МБОУ Завет-Ленинская школа-детский сад

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Завет-Ленинская школа-детский сад Джанкойского района республики Крым

Организация питания

Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" и осуществляется силами общеобразовательной организации специально закрепленными штатами.

Закупка продуктов для организации питания обучающихся осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с изменениями и дополнениями).

         Обучающиеся питаются в школьной столовой, имеющей обеденный зал, технологические цеха, складские помещения, по классам согласно графику, утвержденному директором   МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" на текущий учебный год.  Контроль посещения столовой и учетом количества фактических приемов пищи, полученных обучающимися, возлагается на ответственного за школьное питание, определяемого приказом директора школы в установленном порядке, и заведующего производством (шеф-поваром)  школьной столовой.

 Ежедневно в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"  осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Горячее питание обеспечивается  МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"

 в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08) и пунктом 4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденным совместным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н, Минобрнауки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и иными нормативно-правовыми актами законодательства РФ и локальными актами учреждения.

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:

акты проведения родительского контроля от 05 .09.2025.pdf
акты родительского контроля сентябрь.pdf
Род.контроль акт от 02 10 2025(завтрак).pdf
Род.контроль акт от 02.10.2025 (обед).pdf
акты родительский контроль 15.10.2025.pdf
акты родительского контроля 24.10.25.pdf

Информация о функционировании Родительского контроля:

приказ о родительском контроле.pdf
положение о родительском контроле (1).pdf

Участникам образовательных отношений (родителям (законным представителям), обучающимся, педагогическим работникам):

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

В МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" диетического меню нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации 

Иные организации и  ИП  услуги по питанию в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" не оказывают, повара находятся в штате образовательного учреждения.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации  

Контракты на поставку продуктов питания для обеспечения горячего питания обучающихся МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» заключёны с
ИП Емельянова Е.В.; ОА "Крымхлеб"

Информация о здоровом питании:

Родительский контроль за организацией питания.PDF
Буклет Здоровое питание.PDF
Время правильно питаться.PDF
Анкета питание.pdf

Федеральные, региональные, муниципальные документы:

Приказ управления образования Джанкойского района «О создании муниципального совета родительского контроля за организацией питания» от 30.08.2024 №284.pdf
Приказ Управления образования №334 об организации питания на 2025-2026 г.pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ №766 ОТ 13.12.2024.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3 2.4.3590-20.pdf
Постановление Администрации Джанкойского района О внесении изменений в постановление администрации Джанкойского района от 27.12.2023 № 1132.pdf

Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся:

положение об организации питания.pdf
приказ о назначении ответственных за питание (2).pdf
приказ о создании бракеражной комиссии (3).pdf
приказ об организации дежурства в столовой.pdf
приказ об организации питания (2).pdf
приказ об утверждении примерного 10-дневного меню.pdf
Положение о бракеражной комиссии 2025.pdf

Памятка родителям о здоровом питании школьника

Здоровое питание "Ваня"

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

  (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  1. Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина

  2. Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.

  3. Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

  4. Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.

  5. Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.

Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

Ответ: В школьную столовую поступают такие виды

мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории,  филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо  кролика;

рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;

молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Уважаемые родители (законные представители)! 
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"  вы можете обратиться к директору школы Забавка Наталье Адамовне

Забавка Наталья Адамовна
8:00-17:00
42, улица Шевченко, Завет-Ленинское сельское поселение
8-978-8404297
school_djankoysiy-rayon3@crimeaedu.ru

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)

Информация для родителей

Телефон горячей линии Народного фронта

по вопросам организации горячего питания в школах

8-800-200-04-11

МБОУ Завет-Ленинская школа-детский сад

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Завет-Ленинская школа-детский сад Джанкойского района республики Крым

Число посетителей за неделю: 38
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    42, улица Шевченко, Завет-Ленинское сельское поселение
  • Наш телефон
    8-978-8404297
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов