МБОУ Завет-Ленинская школа-детский сад

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Завет-Ленинская школа-детский сад Джанкойского района республики Крым

Организация питания

Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" и осуществляется силами общеобразовательной организации специально закрепленными штатами.

Закупка продуктов для организации питания обучающихся осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с изменениями и дополнениями).

         Обучающиеся питаются в школьной столовой, имеющей обеденный зал, технологические цеха, складские помещения, по классам согласно графику, утвержденному директором   МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" на текущий учебный год.  Контроль посещения столовой и учетом количества фактических приемов пищи, полученных обучающимися, возлагается на ответственного за школьное питание, определяемого приказом директора школы в установленном порядке, и заведующего производством (шеф-поваром)  школьной столовой.

 Ежедневно в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"  осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Горячее питание обеспечивается  МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"

 в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08) и пунктом 4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденным совместным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н, Минобрнауки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и иными нормативно-правовыми актами законодательства РФ и локальными актами учреждения.

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:

акты проведения родительского контроля от 05 .09.2025.pdf

Информация о функционировании Родительского контроля:

Участникам образовательных отношений (родителям (законным представителям), обучающимся, педагогическим работникам):

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

В МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" диетического меню нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации 

Иные организации и  ИП  услуги по питанию в МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад" не оказывают, повара находятся в штате образовательного учреждения.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации  

Контракты на поставку продуктов питания для обеспечения горячего питания обучающихся МБОУ «Завет-Ленинская школа-детский сад» заключёны с
ИП Емельянова Е.В.; ОА "Крымхлеб"

Информация о здоровом питании:

Родительский контроль за организацией питания.PDF
Буклет Здоровое питание.PDF
Время правильно питаться.PDF
Анкета питание.pdf

Федеральные, региональные, муниципальные документы:

Приказ управления образования Джанкойского района «О создании муниципального совета родительского контроля за организацией питания» от 30.08.2024 №284.pdf
Приказ Управления образования №334 об организации питания на 2025-2026 г.pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ №766 ОТ 13.12.2024.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3 2.4.3590-20.pdf
Постановление Администрации Джанкойского района О внесении изменений в постановление администрации Джанкойского района от 27.12.2023 № 1132.pdf

Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся:

положение об организации питания.pdf
приказ о назначении ответственных за питание (2).pdf
приказ о создании бракеражной комиссии (3).pdf
приказ об организации дежурства в столовой.pdf
приказ об организации питания (2).pdf
приказ об утверждении примерного 10-дневного меню.pdf

Памятка родителям о здоровом питании школьника

Здоровое питание "Ваня"

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

  (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  1. Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина

  2. Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.

  3. Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

  4. Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.

  5. Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.

Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

Ответ: В школьную столовую поступают такие виды

мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории,  филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо  кролика;

рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;

молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Уважаемые родители (законные представители)! 
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МБОУ "Завет-Ленинская школа-детский сад"  вы можете обратиться к директору школы Забавка Наталье Адамовне

Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».

Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.

В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.

Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)

Информация для родителей

Телефон горячей линии Народного фронта

по вопросам организации горячего питания в школах

8-800-200-04-11

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов